簡単なのにやみつきになるおいしさ♡「アボカドと海鮮モッツァレラチーズサラダ」をご紹介♪

今回ご紹介するのは、「アボカドと海鮮モッツァレラチーズサラダ やみつきダレ仕上げ」です。柚子胡椒・大葉・めんつゆという和風ベースのやみつきダレですが、モッツァレラチーズとの相性もバッチリです♪とても簡単なので、皆さんぜひ

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今回ご紹介するのは、「アボカドと海鮮モッツァレラチーズサラダ やみつきダレ仕上げ」です。柚子胡椒・大葉・めんつゆという和風ベースのやみつきダレですが、モッツァレラチーズとの相性もバッチリです♪とても簡単なので、皆さんぜひ作ってみてください♡

パーティーや誕生日などにピッタリ♡彩り豊かなサラダ

@ibukuro_tsukamu

よければ、皆さんの近日中の献立を考える面倒を省くための参考情報として記憶の仲間入りにして頂き、 よろしければ是非作ってみてください♪

この記事は、以下の「料理の悩み」を解決することをコンセプトに作成されています♪

・よくある食材でささっと作れて、異性の心と胃袋も掴みたい方に
・もう一品!で悩んだ時…そんな時の手助けに
・宅飲みのレパートリーを増やしたい方に

私のレシピが皆さんの『料理の悩み』を解決する手助けになりたいです!
では材料と作り方です♪

材料はこちら♪

刺身用海鮮具(サーモン・マグロ・イカ)・・・1パック
アボカド・・・・・・・・1個
モッツァレラチーズ・・・1袋
大葉・・・・・・・・・・5枚

(★調味料)
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・大さじ1
柚子胡椒チューブ・・・3cm程度
マジックソルト・・・小さじ1/2

作り方をご紹介♡

①器に(★調味料)をよく混ぜ合わせておく。

②海鮮の水気をキッチンペーパーでふき取り、アボカドを一口大に切ります。
大葉を千切りに刻みます。

③海鮮・アボカド・大葉・モッツァレラチーズをボウルに入れ、
あらかじめ混ぜ合わせておいた(★調味料)を加えて混ぜ合わせます。

④ボウルの上にラップをし、冷蔵庫で20分程度寝かせて、器に盛りつけて完成です。

バゲットの上にのせて食べてもおいしいです。白ワインとの相性もバッチリ♪

子どもから大人まで大好きな具材と味付けなので、
パクパク♪ペロリ♪と・・・わが家では、子供に全て食べられ一瞬でなくなりました♪

皆さんの食卓でも、是非試してみてくださいね♪

インスタで、他のレシピも紹介していますので、
よろしければ↑インスタ↑リンクからレシピを覗いて頂くか、
ibukuro_tsukamu をインスタで検索して頂けますと幸いです。

近日中の献立を考える悩みを解決するためにご活用下さい。

大切なあの人の胃袋を掴んで、幸せな毎日を過ごしましょう♪
では、また次回にお会いしましょう♡

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