
サバ缶で!5分で出来る、サバカレーフレーク レシピ!
さば缶と調味料だけで、超簡単
ごはんのすすむ、サバカレーフレークが5分で出来ます♡
骨も一緒に柔らかく作られているさば缶を使います。カレー風味なのでお魚の匂いが苦手な方にも食べやすい仕上がりに。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3805
- 128
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
・鯖の水煮缶 1缶
・カレー粉 大さじ1
・昆布茶 小さじ1
・すりおろししょうがチューブ 3cm
作り方

鯖缶の缶を少しだけ開けた箇所から水分を捨てます。
鯖に引っかかる水分があるので、缶を何度か傾けると簡単です♪

鯖、すりおろししょうがチューブ2〜3cm、カレー粉大さじ1、昆布茶小さじ1をフライパンに投入。
中火にかけ、菜箸で鯖をほぐしていきます。

鯖がほぐれたら、弱火にしてまぜまぜ。

パラパラになるまでおおよそ5分。
火を止め粗熱が取れたら完成です

冷蔵庫で保存して、ごはんのお供に。
チーズと共にトーストに。
何かと使える、サバカレーフレーク。オススメです♪
- 3805
- 128
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu