麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
さば缶と調味料だけで、超簡単
ごはんのすすむ、サバカレーフレークが5分で出来ます♡
骨も一緒に柔らかく作られているさば缶を使います。カレー風味なのでお魚の匂いが苦手な方にも食べやすい仕上がりに。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・鯖の水煮缶 1缶
・カレー粉 大さじ1
・昆布茶 小さじ1
・すりおろししょうがチューブ 3cm
鯖缶の缶を少しだけ開けた箇所から水分を捨てます。
鯖に引っかかる水分があるので、缶を何度か傾けると簡単です♪
鯖、すりおろししょうがチューブ2〜3cm、カレー粉大さじ1、昆布茶小さじ1をフライパンに投入。
中火にかけ、菜箸で鯖をほぐしていきます。
鯖がほぐれたら、弱火にしてまぜまぜ。
パラパラになるまでおおよそ5分。
火を止め粗熱が取れたら完成です
冷蔵庫で保存して、ごはんのお供に。
チーズと共にトーストに。
何かと使える、サバカレーフレーク。オススメです♪