サバ缶で!5分で出来る、サバカレーフレーク レシピ!

さば缶と調味料だけで、超簡単

ごはんのすすむ、サバカレーフレークが5分で出来ます♡

骨も一緒に柔らかく作られているさば缶を使います。カレー風味なのでお魚の匂いが苦手な方にも食べやすい仕上がりに。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3778
  • 128
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料

・鯖の水煮缶 1缶
・カレー粉 大さじ1
・昆布茶 小さじ1
・すりおろししょうがチューブ 3cm

作り方

MEG♀ lineblog.me

鯖缶の缶を少しだけ開けた箇所から水分を捨てます。
鯖に引っかかる水分があるので、缶を何度か傾けると簡単です♪

MEG♀ lineblog.me

鯖、すりおろししょうがチューブ2〜3cm、カレー粉大さじ1、昆布茶小さじ1をフライパンに投入。
中火にかけ、菜箸で鯖をほぐしていきます。

MEG♀ lineblog.me

鯖がほぐれたら、弱火にしてまぜまぜ。

MEG♀ lineblog.me

パラパラになるまでおおよそ5分。
火を止め粗熱が取れたら完成です

MEG♀ lineblog.me

冷蔵庫で保存して、ごはんのお供に。
チーズと共にトーストに。

何かと使える、サバカレーフレーク。オススメです♪

  • 3778
  • 128
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア