
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
四国か広島にいきたいな〜って思っていたらお友達から、いま香川にいるからおうどん送るね〜ととっても嬉しいサプライズメールが届く!香川にいった気分で讃岐うどんアレンジ料理。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
お友達のメールにもあった写真を真似て、釜揚げうどんにとろろ、卵、ネギに出汁醤油をたらし釜玉うどん
よく混ぜていただきます、途中でアクセントにすだちをしぼってさっぱり。
水でしめたうどに生姜、ネギ、出汁醤油をかけてつるっと。
少なめにしてネギ、生姜、出汁醤油に冷たい鰹出汁をかけてひやひや。
家では出汁醤油を鰹出汁で希釈していただきました、少し甘めでとっても美味しいお出汁が美味しい。
喉越しがよく本当に美味しいおうどんでした、小さなお鍋でゆでるときは小分けにして茹でるのがポイント。