
女子ウケ間違いなし!かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ」です! 濃厚な甘みとまろやかなコクが絶品のクリームパスタは女子会やパーティーメニューにもぴったり♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
本日ご紹介するのは、おなじみ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデア。「かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ」です♡ 豆乳を使ったやさしい味わいと、かぼちゃと生クリームの濃厚なうまみがたまらない一品。難しい工程はないので、おうちでも簡単に作ることができますよ♪
▼詳しい材料と作り方はこちら!
フライパンでベーコン、タマネギ、きのこ、レンチンしておいたかぼちゃを炒めたら、塩コショウで味を整えます。豆乳と生クリーム、コンソメを加えてソースを作り、茹で上がったパスタを絡めたら完成♪ ベーコンの塩気がきいて、食べごたえのあるクリームパスタに仕上がりました。
彩りも華やかで、お皿の色を合わせればテーブルでの存在感はバツグン♡ 週末のクリスマスパーティーのメイン料理としてもおすすめです! LIMIAには他にも、付け合わせのサラダやおつまみなどいろいろなアイデアが投稿されているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
次回も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します!