
【今日のごはん】濃厚&華やか♡かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ(2018/12/21)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ」です! 濃厚な甘みとまろやかなコクが絶品のクリームパスタは女子会やパーティーメニューにもぴったり♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4322
- 47
- 0
-
いいね
-
クリップ
彩りもバッチリ! テーブルの上で映えるパスタ♡
本日ご紹介するのは、おなじみ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデア。「かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ」です♡ 豆乳を使ったやさしい味わいと、かぼちゃと生クリームの濃厚なうまみがたまらない一品。難しい工程はないので、おうちでも簡単に作ることができますよ♪
▼詳しい材料と作り方はこちら!

フライパンでベーコン、タマネギ、きのこ、レンチンしておいたかぼちゃを炒めたら、塩コショウで味を整えます。豆乳と生クリーム、コンソメを加えてソースを作り、茹で上がったパスタを絡めたら完成♪ ベーコンの塩気がきいて、食べごたえのあるクリームパスタに仕上がりました。
彩りも華やかで、お皿の色を合わせればテーブルでの存在感はバツグン♡ 週末のクリスマスパーティーのメイン料理としてもおすすめです! LIMIAには他にも、付け合わせのサラダやおつまみなどいろいろなアイデアが投稿されているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
次回も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します!
- 4322
- 47
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
コストコマニアおすすめのバーベキュー(BBQ)食材!肉から変わり種まとめLIMIA編集部
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】5分でできるホワイトソースで『ミラノ風ドリア』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ