いつもの作り置きではじめまして♡
はじめまして♪
詰めるだけオベンター、まいちくです!(๑˃ꇴ˂๑)❤︎
今回は私の日々のルーティン、お弁当作りにまつわるあれやこれやをご紹介していきたいと思います!
私は仕事がおやすみの日の夜に週2回ペースで、常備菜・作り置きなどと呼ばれているおかず達をせっせと拵えています。
写真には下拵えしただけ、洗っただけ、カットしただけの野菜なども含みますが…クレームは受け付けません。
悪しからず…😂
作り置きはアレンジしておうちごはんにも使うのですが最近は主にお弁当に使っています。
ちょっとチンして詰めるだけなのであっという間にできちゃう私のお弁当。
早い時は5分くらい。←かなり自慢できる所要時間ではなかろうかと…
もちろん、敢えてのお寝坊もできちゃいますーっ!
では早速、今回の作り置きのご紹介をしていきましょう〜♪
maichiku3