お家でも美味しいタンドリーチキン風!タンドール窯がなくっても美味しく柔らかく作っちゃいました。
私の住んでいる京都には、メニューがタンドリーチキンだけしかない
セクションドールさんという「タンドリーチキン」のお店があるのですが
予約で行かないと、断られることもある人気店!
ここのタンドリーチキンが、とっても美味しいんです。
ただ、本場のもののようにタンドール釜で焼くのではなく
高圧力の蒸気オーブンで焼く、フランス料理のようなオシャレな一皿
そのお店の壁に、タンドリーチキンのタレのレシピが大きく書かれていて、
もちろん、企業ヒミツの部分もありますが
お店の自信を感じます♪
その味に似せて、お家で私オリジナルのタレを作ってみました。
蒸す状態で仕上げるタンドリーチキンは
柔らかくってとっても美味しい♪
我が家の定番メニューに決定です。
今日は、こっそり(?)そのタレのレシピと作り方をご紹介します。
ダーリンのつま