柔らかな「鶏ムネハム」は予熱を使った調理でクルクル野菜と「美味しいポン酢」でいただく!
美味し~いポン酢があったら、何します?
冬場でしたら、熱々鍋でしゃぶしゃぶも良いのですが
なんせ、この蒸し暑い感じですもんね、流石にお鍋を出す気にはなれず・・
では、ゆがいた豚バラで豚しゃぶ?
いかんいかん!・・平日のヘルシー食! (休日食を引きずりそうでした)
っということで!
鶏ムネを驚くほど柔らかく上品に仕上げて、糸状のクルクル野菜と一緒に
美味しいポン酢でいただきました!
江戸時代から続く、津軽の醤油蔵が手掛けた美味しいポン酢
『三柑種ぽんずしょうゆ』のご紹介も兼ねて
「上品鶏ムネと野菜の三柑種ぽんず」の作り方のご紹介です。
ダーリンのつま