時短簡単ピーマンの肉詰めのご紹介です。
こんにちは。
らんです。
ピーマンの肉詰めって、
意外と面倒くさくありませんか?
玉ねぎをみじん切りにして、
ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒…
ここまでやったらハンバーグじゃん…。
て、思ってしまうわたし。
肉詰めっていうくらいだから
お肉をそのまま詰めちゃえ!
小麦粉をわざわざふらなくても
ちゃんとくっつきます。
だから早い!簡単!
しかもジューシー!美味しい!
朝の忙しいときや、お弁当に。
もちろん、おつまみにもなります。
わたしの主婦歴20とン年、
このピーマンの肉詰めには
たいへん、お世話になってます。
我が家のピーマン肉詰めといえば、これ!
もちろん、たっまーに本物も作りますよ 笑
ぜひ、お試しください。
らん