ゴリっと食感!豚ゴボウの丸め揚げレシピ♪

から揚げ粉と豚肉、こぼうと油があれば作れる、おつまみにも良いおかずレシピです。

  • 4173
  • 78
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料 約15個ぶん


・豚肉スライス 200g
・ごぼう 1本
・から揚げ粉 (粉をまぶすタイプ)大さじ2〜3
・サラダ油 フライパンに高さ1cm

作り方


①ごぼうは皮をこそぎ落とし、よく洗い1.5〜2cmほどにカット。酢水にさらし、沸騰した湯で1分茹で、ザルにあけておきます。

②ごぼうの粗熱が取れたら、画像ほどの大きさに切った豚肉で、ごぼう1切れを包み込み、キュっと握りボール状にします。

③ビニール袋等にから揚げ粉を投入。豚肉ボールを3〜4個ずつ入れては その都度粉をまぶすようにしながら、全ての豚肉ボールを投入。から揚げ粉は大さじ2からスタートして、たりなかければ大さじ1を追加するぐらいで行き渡ります。

④フライパンに高さ1cmほどサラダ油を投入。中火にかけてから揚げ粉を少し投入してみて、シュワっとなったら
豚肉ボールをそっと投入。油に浸かっている所からこんがり色付けるように転がしながら加熱していきます。

⑤こんがり色付いたら、引き上げて完成♪

ただのから揚げかと思いきや、ゴリッとごぼうの食感&香りが…!
味見して貰ったところ、すぐに無くなりました☻

お試しくださいませ…♪




LIMIAからのお知らせ

GoToトラベルで最大50%お得✨
「楽天トラベル」ならクーポン併用最大2枚まで可能。さらにポイントキャンペーンも開催中!
楽天ポイントも貯まる!プラン・リーズナブルから高級まで楽天限定プランも続々!

  • 4173
  • 78
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

おすすめのアイデア

話題のキーワード