
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィン
あいりおー
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
さつまいも🍠を使った簡単なおやつ。
レンジとフライパンであっという間に出来るので、今日のおやつにいかがですか。
ミルクキャラメル味があと引く美味しさです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
安納芋(さつまいも) 中1本250g
バター 20g
砂糖 大2
牛乳 大1
①安納芋(さつまいも)をさいの目に切り、水にさらす
②水を少し加えてふんわりラップし、600Wレンチン3分
③フライパンにバター半量(10g)、さつまいもを加えて時々揺すりながらこんがり焼く
④砂糖・残りのバター・牛乳を加え煮詰める
出来上がり♡
とっても簡単❣️
さつまいもによって甘さが違うのでお好みで加減してくださいね(^-^)