鴨鍋&鴨稲庭うどん

人形町の鴨の脂と身を冷凍しておいたので、鴨鍋とかも蕎麦にして美味しくいただきました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1022
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

カツオ昆布だしに鴨の脂をたっぷり

鴨を焼いた時にでた鴨の脂で、ネギを焼いて、カツオ昆布だし、塩、日本酒、薄口、鳥団子、白菜やしめじ、豆腐で鴨鍋。

次の日の朝は美味しいだしで鴨うどん

稲庭饂飩をいただいたので鴨そば

焼いて冷凍していた鴨を解凍して薄切り

鴨の脂をめんつゆに加えて直前に鴨の肉を投入

つゆには三つ葉をたっぷり

  • 1022
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

コメント(0件)

    この投稿に関して感想や質問を投稿しよう
    ログインしてコメントする

    カテゴリ

    このアイデアを投稿したユーザー

    小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

    tabetanさんの他のアイデア

    食品・レシピのデイリーランキング

    おすすめのアイデア