
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
人形町鳥近で買ってきた、ひき肉、ささみ、もも肉を使った料理。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
300g買ってきたひき肉のうち200gを冷凍にして、残りを使ってお弁当。
ニンニク半片、生姜大さじ1、ネギ1/2
黒酢大さじ3、醤油大さじ2、ラー油小さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ2、茹で汁大さじ2、豆板醤小さじ1/2 、黒ごますりすり大さじ2
いいスープが取れるので、チキンスープをすこし加えて、胡椒、醤油でスープ。
おろし生姜、ニンニク、みりん、醤油で半日以上もも肉を漬け込み、水気をきりたっぷりの片栗粉をまぶして揚げるとサクサクジューシーな唐揚げに。