ささみのよだれ鶏とそぼろ弁当

人形町鳥近で買ってきた、ひき肉、ささみ、もも肉を使った料理。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1939
  • 15
  • 0
  • いいね
  • クリップ

鳥近のひき肉を100g使ってそぼろ丼とそぼろ弁当

300g買ってきたひき肉のうち200gを冷凍にして、残りを使ってお弁当。

ささみのよだれ鶏 黒ごまバージョン

ニンニク半片、生姜大さじ1、ネギ1/2
黒酢大さじ3、醤油大さじ2、ラー油小さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ2、茹で汁大さじ2、豆板醤小さじ1/2 、黒ごますりすり大さじ2

鳥の皮と生姜、ネギをいれた土鍋に火を止めてからささみを入れて余熱で火を通す

いいスープが取れるので、チキンスープをすこし加えて、胡椒、醤油でスープ。

もも肉の唐揚げ

おろし生姜、ニンニク、みりん、醤油で半日以上もも肉を漬け込み、水気をきりたっぷりの片栗粉をまぶして揚げるとサクサクジューシーな唐揚げに。

  • 1939
  • 15
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア