ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
人形町鳥近で買ってきた、ひき肉、ささみ、もも肉を使った料理。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
300g買ってきたひき肉のうち200gを冷凍にして、残りを使ってお弁当。
ニンニク半片、生姜大さじ1、ネギ1/2
黒酢大さじ3、醤油大さじ2、ラー油小さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ2、茹で汁大さじ2、豆板醤小さじ1/2 、黒ごますりすり大さじ2
いいスープが取れるので、チキンスープをすこし加えて、胡椒、醤油でスープ。
おろし生姜、ニンニク、みりん、醤油で半日以上もも肉を漬け込み、水気をきりたっぷりの片栗粉をまぶして揚げるとサクサクジューシーな唐揚げに。