
牛のバラ肉400gでアレンジ料理
切り落としだと肉によって固くなってしまうので牛のバラ肉を使ってみたら固くならず美味しい。
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明日からGW後半、マスキングテープで鯉のぼり🎏
マスキングテープを楊枝に貼り合わせ、先をハサミで三角に切り取り、丸いシールに目を書いて貼り付ければ鯉のぼりの出来上がり。
舞茸の煮物
お肉屋さんで切り落としをよくかいますがあたりはずれがある。
牛バラ肉をオオゼキで見かけもつ煮に使ったら思いの外安く柔らかいのでお気に入り、しかもオージービーフでお値段も可愛い。
麻婆鍋の舞茸が残っていたので、揚げ、舞茸、牛バラ肉、鰹昆布出汁、味醂、酒、薄口、塩で簡単鍋煮物に。
我が家の定番焼肉弁当
牛バラ肉とネギを醤油につけてフライパンでやくだけなのに冷めても美味しい牛丼、お好みでししとうでも美味。
ハヤシライス
バラ肉を油で炒める、焼き目をつける程度であまりさわらない。
肉を取り出しバターを足して、新玉ネギひとつを焼いていきますが、こちらも小麦粉をまぶして、ゆっくり炒めていきます。
お肉をもどし、赤ワイン大さじ2、水500cc、固形スープの素ひとつ、ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1、ローリエ数枚加えて20分程度煮込み塩胡椒で味付けすれば出来上がり。
調味料によって味が変わるので量は微調整してください。
このくらいまで濃い色に煮詰めたら出来上がり!熱々ご飯にかけていただきます。
青椒肉絲
牛バラ肉に酒、醤油で下味をつけ、卵をからませ、片栗粉、油を少し加えておく。
油で筍、生姜を炒めて肉を投入、ピーマン、オイスターソースを加えて出来上がり。
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