辛いのが癖になる麻婆鍋から冷やし麻婆ラーメン

麻婆豆腐もすきだけれどお野菜もたくさん食べられる麻婆鍋、スープが残ったら冷やしラーメン。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1378
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

麻婆鍋

麻婆鍋

生姜、トーチー、ひき肉、玉ねぎごま油で軽く炒め豆板醤加えてよく炒める。
舞茸と白菜を圧力鍋にかけ、スープごと野菜を鍋へ、中華スープの素、生の白菜、豆腐、揚げ、キクラゲを入れ醤油、オイスターソースを混ぜ、揚げなす、もやし、九条ネギ、花山椒を入れて出来上がり。

スープが残っていたので冷やし麻婆ラーメン

麻婆鍋のおつゆに鰹昆布出汁、自家製ごまペースト、黒酢を加えて
冷やし中華の麺を茹でもやしも入れてお湯をきり水でしめて、スープ、メンテナンス、レタスをトッピングしてラー油をかける、スープも飲み干すうまさ。

  • 1378
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア