
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
アツアツご飯のお供やおにぎりの具に大活躍の肉みそ。ピリ辛で更にご飯が進みます❤
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
さっそくですが作ってみましょ♪
☆材料☆
❃合い挽きミンチ・・・250g
❃長ネギ・・・1本
❃味噌・・・100g
❃コチュジャン・・・大さじ2
❃砂糖・・・60g
❃にんにく(チューブ)・・・大さじ1
☆作り方☆
①フライパンを熱し、ミンチを炒める(テフロン加工なら油は敷かず、鉄製なら薄くサラダ油を敷く)
②ある程度炒めたらみじん切りにした長ネギを加える。
③長ネギがミンチと馴染んだら調味料を入れ、水分を飛ばしながら炒める。
水分が飛んだら出来上がり♪
簡単にご飯のお供の出来上がり〜💕
ぜひアツアツご飯と一緒にどうぞ❤
お子さまにはコチュジャン控えめ、辛党さんにはコチュジャン増量などお好みのお味にアレンジしてもOKです。