
おせち料理リメイク♡蒲鉾とほうれん草のナムル
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3137
- 5
- 1
-
いいね
-
クリップ
おせち料理リメイク♡蒲鉾とほうれん草のナムル
こんばんは(*´Д`*)
今日は忙しい時でもパパッと作ることができるナムルをご紹介します!(`・ω・´)
ごま油、醤油、にんにくの香りが食欲をそそるナムルです!(*≧∀≦*)
蒲鉾をプラスして食感を楽しみます!食べ応えもアップ!(o^^o)
これからお正月のおせち料理にある蒲鉾が余った時に便利なレシピです♡リメイクできますよ!
ご飯に乗せて食べても美味しいですよ!ビビンバなどにも♡(╹◡╹)
お試しあれー♡
材料
◯3〜4人分
・蒲鉾(かまぼこ) ── 40g
・ほうれん草 ── 200g
・もやし ── 200g
・★ごま油 ── 大さじ2
・★醤油 ── 大さじ2〜3
・★すりおろしニンニク ── 1片分
・白いりごま ── 少々
詳しい作り方
①蒲鉾を千切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。
②ほうれん草ともやしを一緒に茹でる。柔らかくなったらザルにあげてしっかり冷水で冷やして水気を切る。
③ ②に蒲鉾を合わせて、★で味付けをする。最後に白いりごまをふりかけたら完成!
ぜひ作ってみてください♡
- 3137
- 5
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ