
「豚こま切れ肉」のレシピが100品!ワン・クッキング・ムック「豚こま100レシピ」(市瀬悦子・著)発売
株式会社 ワン・パブリッシング(東京・台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年1月26日(火)に「豚こま100レシピ」(定価:本体830円+税)を発売いたしました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 344
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
切る手間がない! 安い! 栄養もたっぷり! まさに時短&節約の味方である豚こま切れ肉のレシピを、テレビや雑誌などで活躍中の、お肉大好き! な料理研究家・市瀬悦子さんが100品提案。
5分10分で作れるレシピから、ちょっぴりごちそうまで、いろいろな調理法で豚こまをおいしく仕上げます。豚こまでコレも作れるの⁉という、目からウロコのレシピも。毎日食べても飽きないバリエーション豊かなレシピで、おうちごはんに役立つこと間違いなしの1冊です。
改めて、豚こまとは?
「豚こま切れ肉」は、豚肉のさまざまな部位の切れ端を集めたもの。1パックの中に脂身の多いバラ、赤身の多いもも、うまみのあるロースや肩ロースなどが混在しています。同じ切れ端でも、「切り落とし肉」は部位別に「もも切り落とし」「肩ロース切り落とし」などと部位名が表示されていることが多いようです。
この本のレシピは豚こま切れ肉で作っていますが、切り落とし肉でももちろんOK。豚肉の赤身には、疲労回復を助けるビタミンB1が多く含まれており、また、良質のたんぱく質が多く含まれているので、免疫力アップにも役立ちます。
豚こまといえばコレ! スピード炒め25連発‼
豚こま切れ肉は、切らずに使えるのがラク。炒めものにぴったりの食材です。野菜といっしょに炒めるので、栄養バランスのよいおかずが作れます。味付けのバリエーションも豊かに、和風·洋風·中華&エスニック風の炒めものを25品、紹介しています。
豚こまおかずを、調理法別に紹介!
■豚こまで 煮もの·蒸しもの
豚こまのトマト肉じゃが、豚こまと白菜の梅蒸し煮etc.
■豚こまで 揚げもの
ユーリンポーク、豚こまのイタリアンカツレツetc.
■豚こまで 焼きもの
豚こまハンバーグ、豚こまBBQポークソテーetc.
■炒めて、ゆでて 豚こまで おかずサラダ
焼き肉ポテサラ、炒め豚こまのオニオンマリネetc.
■食べごたえ満点! 豚こまで ごはん&めん
豚ひじきチャーハン、豚こまアラビアータetc.
■豚こまで 具だくさんスープ
豚こまとかぼちゃのミルクスープ、豚こまときのこのとろみスープetc.
ほかにも、下味冷凍やお弁当おかずなど、役立つテーマがいっぱいです。
[商品概要]
『豚こま100レシピ』
著:市瀬悦子
定価:913円(本体830円+税)
発売日:2021年1月26日(火)
判型:AB判/80ページ
ISBN: 9784651200507
電子版:あり
【本書のご購入はコチラ】
- 344
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
コストコマニアおすすめのバーベキュー(BBQ)食材!肉から変わり種まとめLIMIA編集部
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥