
低糖質パスタのおいしい茹で方と保存方法。混ぜるだけで出来あがりクリーミーたらこパスタソースの作り方
パサパサしがちな低糖質パスタを美味しくゆでて冷凍保存。
食べたい時にレンジでチンってするだけ。
火を使わないクリーミーたらこパスタソースを作れば暑い夏でも涼しく料理ができます
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 236
- 1
- 0
-
いいね
-
クリップ

糖質50%オフの低糖質パスタ。糖質制限中にはありがたい存在なんですが、なんだかパサパサする。茹で方を変えたらモチっとした食感になりました。
.
.
私が愛用してるのははごろものcarbOF Fです。低糖質だし、食感はかなり普通のパスタに近くはなってるのですが、やっぱりパサつく😭
茹で方かえるとモチっとした食感にはなるのですが、少しだけ面倒です。
.
1度にたくさんゆでて、小分けにして冷凍保存しておきます。
低糖質パスタはのびにくいので冷凍してもあまり食感が変わらないんです。
食べる時には電子レンジでチンってするとすぐ食べれて便利ですしね😋
.
.
パスタをゆでたので、材料混ぜるだけ生クリーム不使用のたらこパスタのランチにしました。
ゆでたパスタがあれば火を使わずできるので、特に暑い夏にはよく作るメニューです。

- 236
- 1
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方❤︎mika
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
火を使わない!レンジでチンするだけで簡単に人気のチーズタッカルビが作れちゃう優れもの。ks._.myhome
-
GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ
-
下ごしらえなし!10分で作れるちょっとオシャレな鯖のバルサミコソテーの作り方mika
-
塩麹より美味しい!?醤油麹の作り方&醤油麹を使った万能ドレッシングの作り方河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)