
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒め
どめさん
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
あっという間に作れて、甘味噌がご飯も誘う炒め物です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・ししとう 30本
・さつま揚げ 3枚
・もやし 1/2袋(100g)
★味噌 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★てんさい糖 小さじ1
【作り方】
1.ししとうは縦半分にカットして種を取る
さつま揚げは細くカットする
2.★の材料を混ぜる
3.フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ししとうともやしがしんなりするまで炒め、
さつま揚げと②のタレを入れて全体に絡めるように炒めたら出来上がり