
【レシピ】コロコロじゃがいもとズッキーニのピリ辛炒め
ホクホクのじゃがいもと炒めるとトロトロになって美味しいズッキーニをピリ辛味で炒めて頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1011
- 10
- 0
-
いいね
-
クリップ
【材料】2人分
・じゃがいも (小)10個
・ズッキーニ 1/2本
★ニンニク醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★ゴマ油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
・ガーリックオイル 大さじ2
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて、レンジに5分かける
(600wの場合)
2.ズッキーニは3ミリ程度の厚さにスライスする
3.★を混ぜて炒めるタレを作る
4.フライパンにガーリックオイルと漬けてあったニンニクを少し入れて、
ズッキーニを焼く
5.ズッキーニがしんなりとしたら、じゃがいもと③のタレを入れて強火で
煮詰めながら、全体に絡めたら出来上がり
- 1011
- 10
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお