【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ
リュウジ
ホクホクのじゃがいもと炒めるとトロトロになって美味しいズッキーニをピリ辛味で炒めて頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・じゃがいも (小)10個
・ズッキーニ 1/2本
★ニンニク醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★ゴマ油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
・ガーリックオイル 大さじ2
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて、レンジに5分かける
(600wの場合)
2.ズッキーニは3ミリ程度の厚さにスライスする
3.★を混ぜて炒めるタレを作る
4.フライパンにガーリックオイルと漬けてあったニンニクを少し入れて、
ズッキーニを焼く
5.ズッキーニがしんなりとしたら、じゃがいもと③のタレを入れて強火で
煮詰めながら、全体に絡めたら出来上がり