
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
EPA・DHAがたっぷりて体が喜ぶイワシをピリ辛で煮て頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】
・イワシ 4尾
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★すりごま 大さじ2
★水 200cc
【作り方】
1.イワシは頭と内臓を取り、材料外の塩を軽くふって15分ぐらい冷蔵庫に入れておく
2.★の材料を混ぜて煮汁を作る
3.鍋にイワシと②の煮汁を入れて、沸騰したら弱火で落し蓋をして10分程度煮て、
最後に強火にして煮汁を煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり