汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
EPA・DHAがたっぷりて体が喜ぶイワシをピリ辛で煮て頂きます♪
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【材料】
・イワシ 4尾
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★すりごま 大さじ2
★水 200cc
【作り方】
1.イワシは頭と内臓を取り、材料外の塩を軽くふって15分ぐらい冷蔵庫に入れておく
2.★の材料を混ぜて煮汁を作る
3.鍋にイワシと②の煮汁を入れて、沸騰したら弱火で落し蓋をして10分程度煮て、
最後に強火にして煮汁を煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり