【レシピ】EPA・DHAたっぷり♪イワシのピリ辛味噌煮

EPA・DHAがたっぷりて体が喜ぶイワシをピリ辛で煮て頂きます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1039
  • 11
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】
・イワシ 4尾
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★すりごま 大さじ2
★水 200cc

【作り方】
1.イワシは頭と内臓を取り、材料外の塩を軽くふって15分ぐらい冷蔵庫に入れておく
2.★の材料を混ぜて煮汁を作る
3.鍋にイワシと②の煮汁を入れて、沸騰したら弱火で落し蓋をして10分程度煮て、
 最後に強火にして煮汁を煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり

  • 1039
  • 11
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア