シャキシャキなのにもっちり⁈病みつきになるハッシュドれんこんの作り方
mika
今日のお昼ご飯どーしよー!!!!そう思ったらぜひ作ってほしい、超簡単、洗い物も少ない餃子の皮ピザを紹介します
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは。
最近は3度の食事の後片づけが面倒で…。
簡単で片づけも簡単に済ませられるものはないかないと日々考えています。
さて、今回はのせるだけ!
簡単ピザを紹介したいと思います。
生地は餃子の皮にお好きな具材をのせてフライパンで焼くだけ。
お子さんと一緒につくれます。
【材料】
■餃子の皮
■オリーブオイル
■ケチャップ
■玉ねぎ・コーン・ウインナーなどのお好きな具材
1、玉ねぎをうすーくスライスします。スライサーを使うと簡単です。
2、ウインナーを輪切りにします。
あとはのせていくだけです!
まずは、油を敷かずにそのまま皮を並べて、はし1.5センチ残してオリーブオイルをスプーンでうすーく伸ばします。【オイルを皮に引くことで、水分が皮に染み込むのを防ぎ、生地がパリパリになります】
その上にケチャップを薄く塗ります。
その後は玉ねぎ→コーン→ウインナー、最後にシュレッドチーズをのせます。
弱火でフタをして7分間焼けば完成です!
カリカリのサクサク!
洗い物も少なめなので、ぜひとも挑戦してはいかがでしょうか…
<あんふぁんメイト 久保田亜衣子>
夫・長女5歳(幼稚園・年長)・長男3歳(幼稚園・年少)
児童英語・おでかけ大好き。はんこや粘土やデコ弁を作って楽しんでいます。ちょこっと時間で夢中に!