あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
皆さんはエビのしっぽを食べてますか?私は、刺身のしっぽは別として「天ぷら」や「エビフライ」のしっぽは必ず食べます。それというのも私が幼い頃は母によく「エビのしっぽはカルシウムが豊富だから食べなさい!かっぱえびせんと同じよ!」と、よく言い聞かされてきたからです。なので50歳になった今でもおいしく食べてます!しかし、我が子たちは誰一人として食べようとしません。ぱぱ「カルシウム豊富やからしっぽも食べろ!」と言い聞かせるのですが「うげ~っ!嫌だ!だってそれ捨てる所だよ!ゴミじゃん!そんなの食べんのパパだけだよ。」等とほざきやがって一向に食べようとしません。皆さんはえびのしっぽ食べますか?また、お子さんに食べさせていますか?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています