
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩
miki______k
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
記録用に💗
来年の参考になれば
嬉しいです^ ^
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七夕の日の
レシピです!!
参考になれば…
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〜ちらし寿司の具〜
人参200g(1本)
油揚げ3枚
水250ml
砂糖大2.5
醤油35ml
みりん小2
酢小1
和風だし小1.5
あごだし小1/2程
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スライサーでスライスして
刻んだ人参と油揚げを材料で
中火で煮詰める
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〜酢飯〜
ごはん3合
酢大4
砂糖大4
塩小1.5
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〜お吸い物〜
和風だし小1
白だし小1
味見して塩少し
水300ml
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〜ゼリー〜
砂糖25gにアガー5g程を
混ぜて、250mlの青い水
を入れて混ぜて火にかける
砂糖が溶けたら
器に入れて冷やす。
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