思い立ったらやってみて👍蓄積汚れもスルッと落ちる?!簡単にできちゃう魚焼きグリルのお手入れ方法

魚焼きグリルの掃除というと、年末になって必死でやってみるけど、なかなか思うように落ちない(泣)なんて方もいらっしゃるのではないかと思います💦

長年蓄積した汚れなどは特に大変ですよね( ;´Д`)

掃除は思い立ったが今!!

今回は、年末になってあわてなくてもいいように、簡単にできる魚焼きグリルのお手入れ方法をご紹介したいと思います♫

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お手入れの手順☆


グリルのお手入れに使うのは重曹!

今ではナチュラルクリーニング代表、お掃除の心強いアイテムとしてもよく聞かれるようになりましたよね👂

この重曹をお湯を入れた受け皿に溶かして、網の焦げた部分がしっかりと重曹水に浸かるようにします🙌


汚れの具合にもよりますが、我が家はとりあえず30分くらい…⏳

といいつつも、せっかちな人間はその30分が待てないのであります(笑)

なので10分経ったところで一回チェック👇

するとどうでしょう!!

爪の先でちょっとこすると、焦げ汚れがスルッと落ちるではありませんか✨

軽いところは普段お使いの食器スポンジでも落ちますが、少し頑固なところはメラミンスポンジでこすると綺麗になりますよ👍

あとはいつもの食器洗剤で洗えばおしまい👍

普通に洗うだけではうんともすんとも言わなかった焦げ汚れも、この方法で我が家は綺麗になりました✨

まとめ☆

いかがでしたか?

ご家庭によっては、グリル自体をあまり洗わずに、何度か使ってから洗う…という方もいらっしゃるようですが、汚れを溜めて取れにくくしてしまうよりは、使うたびに洗う方が比較的汚れも取れやすいようです🙌

それでも定期的なリセットは必要!!

大掃除といえば年末の寒い時期にするのが一般的ですが、こうした油の多い場所などは、暑い時期にやると汚れが緩んで落ちやすかったりもするみたいです☀️

みなさんも是非、夏の大掃除を始めてみませんか?(๑•̀∀- )و

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インテリアと100均が大好きで、簡単なプチプラDIY、雑貨やインテリアのちょっとしたハンドメイド、また100均アイテムをた収納などを主に掲載させていただいていま…

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