お弁当にもお勧め♪鶏むね肉のもっちり柔らか磯辺焼
ぱお
こんにちは。ぱおです。
今日は子供が喜ぶお魚料理♪
鮭をエビマヨ風に、
カレーマヨに絡めた
ごはんがすすむ・・
ふっくら柔らかな鮭のマレーマヨ。
冷めても美味しいので、お弁当にも
お勧めです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
鮭・・4切れ
塩コショウ、片栗粉・・各適量
※マヨネーズ・・大さじ2
※ケチャップ・・大さじ2
※カレー粉・・小さじ1
サラダ油・・大さじ1
1、鮭は一口大に切り、
塩コショウをふる。
2、ポリ袋に魚と片栗粉を加え、
シャカシャカとふってまわりにまんべんなく
片栗粉をまぶす。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返し、両面焼く。
3、両面焼けたら、ボールに移し、
合わせておいた※を加えて全体に和える。
完成~~!!
鮭がふっくら!
焼きすぎないのがふっくら柔らか仕上げるポイントです。
たっぷりレタスと一緒に食べると
美味しいです(^^♪
子供も大好き!
鮭のカレーマヨでした~!
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。
ブログでも毎日簡単レシピを配信しております。
よかったらブログにも遊びに来てくださいね。