
わが家のフライドチキン♪半生を阻止!失敗知らずな作り方レシピ。
子供が大好きなフライドチキンを、失敗知らずな時短レシピで。
しっかり味でおつまみやお弁当にも◎。
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材料
・鶏手羽元 7〜8本ほど
・から揚げ粉 大さじ2ほど
・揚げ油 (フライパンに3cmほどの高さまで注ぐ)
下味
・ハーブソルト 小さじ1/2
・レモン果汁 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
作り方
・鶏手羽元もフリーザーバッグに入れ、ハーブソルト小さじ1/2とレモン果汁小さじ1、ブラックペッパー少々を投入。 なるべく空気を抜き、袋を閉じて揉み込んだら冷蔵庫で1時間〜一晩置きます。

耐熱皿に手羽元を並べ、ラップをかけて600Wのレンジで3分30秒加熱。
おおよそ火が通っていたらOK!!

お皿に出た水分を取り、手羽元全体にから揚げ粉を薄くふりかけます。

中火にかけたフライパンにサラダ油を3cmほどの高さまで注ぎ、から揚げ粉を少し落としてシュワっとしたら、手羽元をそっと入れていきます。

こんがり色付いたら、色付いていないところを下に向け、色付けます。
全体がこんがりしたら完成。

下味をつけてから、まずはレンジで加熱しちゃう!
中まで火が通っているので、外側がカリッとしたらもう完成。
火の通りがなかなか心配だったり、うまくいかないと感じる方におすすめな作り方。
時短にもなるので、お急ぎの時にもぜひ。
お試しいただけたら嬉しいです^ ^
MEG♀

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