
中身は家にあるものでOK!あるもの活用少し細めで食べやすい恵方巻きの作り方
mika
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ポテトサラダ🥗マカロニサラダ🥗ピラフやお寿司の時にハムを刻んで、入れるだけですが、パックに入ってくっついたハム達をパラパラにするのに、ちょこーーーっと手間だったりしませんか???
私はお野菜を切り終えてからお肉系を🔪切りたいし💦
けどサラダを作り終わりたいから、まな板洗ってからハム切って、またまな板洗って野菜に戻って‥( ˘• ₃ • )ってしたりしてませんか?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は、こちらのハムを使いました。
フィルムは開けません。
フィルムの上から包丁🔪を当てて
押し切る感じでグイッと行きます。
両手で押してもオッケーです👍
縦切り🔪完了です
さらに刻みます。
袋のまま、両手でモミモミ×モミモミします。
所々くっついている所は、手でも見切っちゃいましょうꉂ(ˊᗜˋ*)
ハムがばらけて来たら、フィルムを破ってボウルに投入です
包丁🔪も、まな板も、手も🤚汚さずハムの工程が終わりました🙌