これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方
mika
旬の食材「タケノコ」を使った
疲労回復レシピです。
冬も終わり、暖かくなって来ると
みんな家から出て、春を満喫💫
食べすぎ?はしゃぎすぎ?遠出でクタクタ?
そんな時に
揚げずに、豚バラから出る肉汁だけで仕上げるヘルシーな酢豚がお勧めです。
豚バラをミルフィーユ状に重ねるので、とっても柔らかくなりますよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
豚バラミルフィーユで作る*簡単酢豚*✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
春ですね🌸タケノコを貰ぃました。
土日に遊び疲れた体を
月曜はちゃんと整えたい!
そんな我が家は‥
お酢でしょ!ってコトで、酢豚を作りました。
ウチでは豚バラをミルフィーユにします。(片栗まぶしておきます)
パプリカ、玉ねぎ、ピーマンをレンジでチン!してる間にぃ〜〜。
しいたけ、タケノコは、豚バラと一緒に焼きまぁす🍳
醤油:優しいお酢:献立いろいろ味噌:ケチャップ=1:1:1:1
に
チン!したお野菜を入れたら完成✨
お肉も柔らかくて
お野菜たっぷり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
豚から溢れる油だけで出来ちゃうので
とってもヘルシーです。
家族みんなの
大好物ですŧ‹"ŧ‹"(*´༥` *)ŧ‹"ŧ‹"
おかわり!
よし୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
今週も頑張るぞ✧