
♡混ぜて冷やして超簡単♡さつまいものプリン♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです☆
今日はスイーツレシピ♩
さつまいものプリンのご紹介です☆
作り方は超簡単(*´艸`)
ミキサーで混ぜるだけ♩
このプリンは卵不使用で
火も使わずに作れますよ〜♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 111279
- 671
- 0
-
いいね
-
クリップ
【170ml容器4個分】
さつまいも...正味180g
●砂糖・はちみつ...各大1.5
●牛乳...200cc
●生クリーム(又は牛乳)...100cc
水...大2
ゼラチン...5g
(トッピング▼)
メープルシロップ・黒ごま・さつまいも...各適量
1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。さつまいもは皮を剥いて3cm大に切り、3分水に晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分半加熱する。
2.ミキサーにさつまいも(熱い内に)と●を入れ、なめらかになるまで混ぜる。続けてふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して加え、更に混ぜる。
3.容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
*今回は、レンチンしたさつまいも(皮付き・輪切り)、メープルシロップ、黒ごまをトッピングしました♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 111279
- 671
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー