
豚肉と菜の花の白だしパスタ。春の簡単パスタレシピ!
超簡単な、和風パスタ。
菜の花と豚肉があったら、コレにします♪
白だしベースで味付けも楽ちん、豚肉の旨味が引き立ちます。
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材料
2人ぶん
・パスタ 2人前
・豚肉 150g ひとくち大にカット
・菜の花 6〜8本
・白だし 100cc
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1/3〜2/3ほど
・バター ひとかけ
・塩 少々
・ブラックペッパー 適量
作り方

菜の花は、飾る2本以外は半分の長さにカットします。

パスタを表記通りに茹でますが、タイマーは-30秒でセット。

タイマーが鳴ったら、菜の花を投入。

30秒茹でたらザルにあけておきます。

中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ2を回し、フライパンを傾けて、溜まったオイル目掛けてにんにくを投入。
チリチリ鳴らしたら塩を少々振った豚肉を投入。
シャカシャカ炒め混ぜて火が通ったら、白だしを回しかけ、パスタと菜の花を投入。

バターをひとかけ入れたら、しっかり混ぜ、火を止めて器へ。


お好みでブラックペッパーをパパッ。
糸切り唐辛子を添えても◎。
手軽にパパッと、和風パスタ♪ 菜の花の苦味が白だし+バターととてもよく合いますよ
お試しいただけたら嬉しいです^ - ^
MEG♀

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