
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風
リュウジ
ニンニクとミルクで作るお肉によく合うクリームソースの作り方をご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
牛肉によく合う、絶品のクリームソースの作り方のご紹介です
牛はもちろん、チキンやポークや茹で野菜などにも合いますので是非お試しください!
牛肉 1枚(250g)
にんにく 1玉(正味50g)
牛乳 200cc
コンソメ 小さじ半
塩 少々
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
1.にんにくは皮を剥き、芯を取り鍋に牛乳、コンソメ、塩と共に入れ弱火で10分ほど煮る
2.マッシャーなどでよく潰しトロトロのソース状にする
3.牛肉を常温にもどし塩胡椒して油で焼きステーキにして2をかける
この量で大体ステーキ2枚分の量が出来上がります!
塩の量は味を見ながらつけてくださいね!