【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【洗い物も少なく超簡単!!】レンジ豚キムチチゲ

レンジで簡単に作れる韓国風豚キムチチゲの作り方をご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5178
  • 95
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は!レンジで超簡単に出来る豚キムチチゲの作り方です!
必要材料も少ないので是非お試しください!

材料

キムチ 150g
豚肉(今回はロースを使用) 80g
卵 1個
水 150cc
白だし 大さじ1強
ごま油 少々
ラー油 少々

作り方

1.耐熱容器にキムチ、豚肉、白だし、水を入れ600w5分レンジで加熱する
2.卵一個を割り入れ、黄身に楊枝などで穴をあけ600w2分レンジで加熱する
3.ごま油とラー油を入れ完成

辛いのがお好きな方はラー油を多めにかけるとよいです
卵に穴をあけるのは爆発防止のためです!豚肉はお好きな部位をご使用ください!

  • 5178
  • 95
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア