
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシュー
リュウジ
レンジで簡単に作れる韓国風豚キムチチゲの作り方をご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は!レンジで超簡単に出来る豚キムチチゲの作り方です!
必要材料も少ないので是非お試しください!
キムチ 150g
豚肉(今回はロースを使用) 80g
卵 1個
水 150cc
白だし 大さじ1強
ごま油 少々
ラー油 少々
1.耐熱容器にキムチ、豚肉、白だし、水を入れ600w5分レンジで加熱する
2.卵一個を割り入れ、黄身に楊枝などで穴をあけ600w2分レンジで加熱する
3.ごま油とラー油を入れ完成
辛いのがお好きな方はラー油を多めにかけるとよいです
卵に穴をあけるのは爆発防止のためです!豚肉はお好きな部位をご使用ください!