【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めず
リュウジ
材料を入れてレンジでチンで完成!コストパフォーマンスもよいもやし料理のご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は、安くておいしいもやしとたっぷりのひき肉を使ったレンジで出来るもやしの肉あんかけのレシピです!
主菜にもバッチリなボリュームなので是非作ってみてくださいね!今回はたっぷり2人前です!
もやし 1袋(200g)
★豚ひき肉 100g
★ウェイパー 小さじ1
★醤油 小さじ2
★酒 大さじ2
★水 80cc
★黒胡椒
●片栗粉 小さじ2
●水 大さじ1
小葱 少々
ラー油 少々
1.★の材料を耐熱容器に入れ、よく混ぜる
2.もやしを入れ、ふわっとラップし600w4分半レンジで加熱する
3.●を混ぜたものを入れ、よく混ぜとろみをつける
4.皿に盛り、小葱とラー油をかける
ラー油はお好みでごま油にしてもおいしい!すっぱいのがお好きならお酢を少々かけてもおいしいです。
ごはんにはもちろん、お酒のおつまみにもとてもよいですよ!是非作ってみてくださいね!