
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソース
フライパンひとつで出来ちゃう!厚揚げの絶品おかずをご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 75506
- 393
- 0
-
いいね
-
クリップ
どうも!リュウジです!
今回は!低糖質で美味しい厚揚げを使った絶品おかずのご紹介!
濃いめの味付けなので単体でご飯イケちゃいます!もちろんおつまみにも!
材料
厚揚げ 1パック(250g)
★醤油 大さじ1弱
★みりん 大さじ1弱
★酒 大さじ1弱
★水 大さじ1弱
★砂糖 小さじ1/4
★片栗粉 小さじ1弱
★旨味調味料 3振り
ごま油 小さじ2
黒胡椒 たっぷり
小葱 少々
作り方
1.厚揚げは2センチ角に切り、ごま油で焦げ目がつくまで炒める
2.★の調味料と黒胡椒を混ぜたものを入れ、とろみがつくまでサッと煮絡める
3.仕上げに黒胡椒、小葱をかけて完成
黒胡椒はたっぷりがおすすめ、今回は小さじ2/3くらい入れちゃいました!
木綿豆腐でも同じように出来ますがしっかり炒めてくださいね!
- 75506
- 393
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)