【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソース

フライパンひとつで出来ちゃう!厚揚げの絶品おかずをご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 74846
  • 393
  • 0
  • いいね
  • クリップ

どうも!リュウジです!

今回は!低糖質で美味しい厚揚げを使った絶品おかずのご紹介!

濃いめの味付けなので単体でご飯イケちゃいます!もちろんおつまみにも!

材料

厚揚げ 1パック(250g)
★醤油 大さじ1弱
★みりん 大さじ1弱
★酒 大さじ1弱
★水 大さじ1弱
★砂糖 小さじ1/4
★片栗粉 小さじ1弱
★旨味調味料 3振り
ごま油 小さじ2
黒胡椒 たっぷり
小葱 少々

作り方

1.厚揚げは2センチ角に切り、ごま油で焦げ目がつくまで炒める
2.★の調味料と黒胡椒を混ぜたものを入れ、とろみがつくまでサッと煮絡める
3.仕上げに黒胡椒、小葱をかけて完成

黒胡椒はたっぷりがおすすめ、今回は小さじ2/3くらい入れちゃいました!
木綿豆腐でも同じように出来ますがしっかり炒めてくださいね!

  • 74846
  • 393
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア