
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
いつもの煎り卵に味噌を入れてあるのがポイントで、味が濃いめ系になるので、ご飯との相性がバツグンにアップします♪
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【材料】2人分
・スナップエンドウ 200g
・卵 2個
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
【作り方】
1.スナップエンドウは筋を取る、卵はボウルに割り入れて溶く
2.★の材料を混ぜる
3.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて卵液を流して煎り卵を作ったら、スナップエンドウと
味噌ダレを入れ、スナップエンドウに火が通る程度に炒めたら出来上がり