【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レシピ】パッパッと10分♪スナップエンドウの味噌煎り卵

いつもの煎り卵に味噌を入れてあるのがポイントで、味が濃いめ系になるので、ご飯との相性がバツグンにアップします♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1056
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・スナップエンドウ 200g
・卵 2個
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1

【作り方】
1.スナップエンドウは筋を取る、卵はボウルに割り入れて溶く
2.★の材料を混ぜる
3.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて卵液を流して煎り卵を作ったら、スナップエンドウと
 味噌ダレを入れ、スナップエンドウに火が通る程度に炒めたら出来上がり

  • 1056
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア