【レシピ】パッパッと10分♪スナップエンドウの味噌煎り卵

いつもの煎り卵に味噌を入れてあるのがポイントで、味が濃いめ系になるので、ご飯との相性がバツグンにアップします♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 873
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・スナップエンドウ 200g
・卵 2個
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1

【作り方】
1.スナップエンドウは筋を取る、卵はボウルに割り入れて溶く
2.★の材料を混ぜる
3.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて卵液を流して煎り卵を作ったら、スナップエンドウと
 味噌ダレを入れ、スナップエンドウに火が通る程度に炒めたら出来上がり

  • 873
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア