
【日本酒の香りと旨味がキャベツに染みる!】キャベツの酒蒸し
フライパン一つで出来る!簡単しらすとキャベツの酒蒸しのご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 41490
- 299
- 1
-
いいね
-
クリップ
どうも!リュウジです!
今回はキャベツと日本酒の旨味を活かした酒蒸しをご紹介します!
フライパン一つで簡単に出来るので是非ためしてみてくださいね!
おかずにもお酒のあてにもいいですよ!
材料
キャベツ 1/4玉
しらす 25g
にんにく 1かけ
日本酒 80cc
白だし 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々
作り方
1.フライパンに食べやすい大きさにちぎったキャベツ、しらす、スライスしたニンニク、白だし、日本酒を入れ蓋をして弱火で15分ほど蒸す
2.オリーブオイルを入れ塩胡椒で味を調えながら混ぜ、アルコールが完全にとんだら完成
お好みで柚子胡椒や七味などを添えてもおいしいですよ!しらすはツナなどでも代用可能です!
- 41490
- 299
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ