【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐
リュウジ
フライパン一つで出来る!簡単しらすとキャベツの酒蒸しのご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
どうも!リュウジです!
今回はキャベツと日本酒の旨味を活かした酒蒸しをご紹介します!
フライパン一つで簡単に出来るので是非ためしてみてくださいね!
おかずにもお酒のあてにもいいですよ!
キャベツ 1/4玉
しらす 25g
にんにく 1かけ
日本酒 80cc
白だし 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々
1.フライパンに食べやすい大きさにちぎったキャベツ、しらす、スライスしたニンニク、白だし、日本酒を入れ蓋をして弱火で15分ほど蒸す
2.オリーブオイルを入れ塩胡椒で味を調えながら混ぜ、アルコールが完全にとんだら完成
お好みで柚子胡椒や七味などを添えてもおいしいですよ!しらすはツナなどでも代用可能です!