
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ
家にある調味料で簡単に作れる韓国風焼き肉の作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 101921
- 177
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回は!コチュジャン無しで作れるお手軽プルコギのご紹介です!
簡単でも味は本格派!是非作ってみてくださいね!
材料
牛肉薄切り 200g
玉ねぎ 1/2個
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★味噌 小さじ1
★ごま油 小さじ2
★一味唐辛子 小さじ1/2
★旨味調味料 3振り
ラー油 適量
小葱 適量
糸唐辛子(あれば)適量
炒りゴマ 少々
作り方
1.牛肉は食べやすい長さにカットしておく、玉ねぎは5mmほどのスライスにしておく
2.牛肉、玉ねぎをボウルに入れ★の調味料を入れよく揉みこむ
3.油少々を引いたフライパンでざっと焼き、小葱、ラー油、ゴマ、糸唐辛子を乗せ完成
糸唐辛子はなければないで大丈夫です!ご飯ととても相性が良いので丼にしてもおすすめです!
- 101921
- 177
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ