【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風
リュウジ
家にある調味料で簡単に作れる韓国風焼き肉の作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は!コチュジャン無しで作れるお手軽プルコギのご紹介です!
簡単でも味は本格派!是非作ってみてくださいね!
牛肉薄切り 200g
玉ねぎ 1/2個
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★味噌 小さじ1
★ごま油 小さじ2
★一味唐辛子 小さじ1/2
★旨味調味料 3振り
ラー油 適量
小葱 適量
糸唐辛子(あれば)適量
炒りゴマ 少々
1.牛肉は食べやすい長さにカットしておく、玉ねぎは5mmほどのスライスにしておく
2.牛肉、玉ねぎをボウルに入れ★の調味料を入れよく揉みこむ
3.油少々を引いたフライパンでざっと焼き、小葱、ラー油、ゴマ、糸唐辛子を乗せ完成
糸唐辛子はなければないで大丈夫です!ご飯ととても相性が良いので丼にしてもおすすめです!