
肉そぼろと冷凍卵黄の醤油漬けおにぎりと肉そぼろアレンジ料理
テレビでよく見かける有名なおにぎり屋さん、ちょっと遠いからなかなかおじゃまできないので真似っこ。
余った卵白や肉そぼろは、別のお料理やスイーツにアレンジ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2619
- 44
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
冷凍卵
卵の殻を洗いビニールに卵を入れて冷凍庫で1日凍らして、殻をわり自然解凍し黄身を取り除いて醤油に漬ける。
余った卵白は焼き菓子
冷凍卵の醤油漬けを作りたくて、余った卵白でフィナンシェ風カップケーキ。
グラニュー糖80g
生クリーム80g
カラメルを作り生クリームを加えてキャラメルクリーム。
卵白3個
グラニュー糖40g
泡だてて、
溶かしバター80gにオリーブオイル20g、
小麦粉50g、BP小さじ1/2、塩ひとつまみ、くるみパウダー50gを混ぜてカップにいれて180度で20分焼いたら出来上がり。
ラッピングをしておすそ分け
漬け時間はお好みで
牛そぼろ
牛ひき肉に、酒、粗糖、味醂、醤油で濃いめに味付け。
卵黄醤油漬けとそぼろおにぎり
焼き鮭と柚子胡椒とマヨネーズおにぎり
朝ごはんもおにぎり
おにぎり弁当
・冷凍卵黄とそぼろのおにぎり
・鮭マヨ柚子胡椒おにぎり
・鮭おにぎり
・豚の生姜焼き
・ひじき
・ピーマンのお浸し
・出汁巻き玉子
・赤出汁
和風担々麺
おにぎりの牛そぼろがあまり💡
ラードで豆板醤をいため、鰹昆布出汁、しゃぶしゃぶの余ったゴマだれ、酒、醤油で味付けてうー麺。
小松菜肉そぼろ、山椒、紫蘇をたっぷり和風担々麺。
温まる〜
和風麻婆ナス豆腐
おにぎりの肉そぼろを使い切りたくて、生姜、ネギ、えのき、揚げなす、豆腐、鰹昆布出汁、豆板醤、醤油、酒、信州味噌、柚子胡椒、万能ネギ、山椒で和風麻婆ナス豆腐。
- 2619
- 44
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)