【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソース
リュウジ
フライパンひとつで出来ちゃう砂肝の南蛮風をご紹介!!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は低カロリー低糖質でコストパフォーマンスにも優れた鶏砂肝を使ったレシピです!
甘辛味なので飲兵衛の皆様必見!もちろん副菜やおかずにも!!
砂肝 200g
★生姜(細めの千切りにしておく) 10g
★醤油 大さじ2
★酢 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★旨味調味料 2振り
★ごま油 小さじ1と1/2
片栗粉 小さじ2強
油 大さじ1
塩胡椒 少々
1.砂肝は小さめの一口大に切り 塩胡椒と片栗粉をまぶし油で火が通るまで炒める
2.★の材料を入れ煮詰め完成
お好みで七味をかけても美味しいです!簡単2ステップなので是非お試しください!