
【作り置き】生クリーム不使用で作る「鮭とキノコのクリーム煮」
もう10月に入りましたね。今日は、秋の涼しい朝にオススメの「鮭とキノコのクリーム煮」のレシピを紹介します!
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鮭とキノコのクリーム煮
<材料>4人分
・生鮭・・・2切れ
・しめじ・・・1/2株
・エリンギ・・・2本
・薄力粉・・・大さじ1
・白ワイン(または酒)・・・大さじ2
・豆乳・・・1/2カップ
・塩・・・ひとつまみ
・バジル(乾燥)・・・2振り
・オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
1 生鮭の皮と骨を取り除き、2cm幅に切る。塩を振って薄力粉をまぶす。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。(焼き色は軽めに)
3 鮭の表面が焼けたら、キノコ類を加える。白ワインを加え、豆乳を加える。
4 ソースにとろみがついたら、味をみて塩で調節し、バジルを加える。
冷蔵庫で4日間保存できます。前日の夜に作ると、朝に食べる事ができます。また、食べる時はレンジで温めてから食べてくださいね。
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