
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
食物繊維が豊富な切干大根とひじき、今が旬の菜の花をゴマ風味の和えダレで和えて頂きます♪
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【材料】4人分
・切干大根 30g
・生ひじき 80g
・菜の花 50g
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★バルサミコ酢 大さじ1
★酢 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1
★白ごま 大さじ2
【作り方】
1.切干大根はぬるま湯で戻して水分をしっかりと絞る、ひじきと菜の花はサッと茹でて、
菜の花は食べ易い大きさにカットする
2.すり鉢に白ごまを入れて擦ってから★の残りの材料を入れてよく混ぜる
3.すり鉢に切干大根・ひじき・菜の花を入れて和えたら出来上がり