
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
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このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
食物繊維が豊富な切干大根とひじき、今が旬の菜の花をゴマ風味の和えダレで和えて頂きます♪
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【材料】4人分
・切干大根 30g
・生ひじき 80g
・菜の花 50g
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★バルサミコ酢 大さじ1
★酢 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1
★白ごま 大さじ2
【作り方】
1.切干大根はぬるま湯で戻して水分をしっかりと絞る、ひじきと菜の花はサッと茹でて、
菜の花は食べ易い大きさにカットする
2.すり鉢に白ごまを入れて擦ってから★の残りの材料を入れてよく混ぜる
3.すり鉢に切干大根・ひじき・菜の花を入れて和えたら出来上がり