麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
これはイイ! 味付けに『コンソメ』を使った、楽ちん炒め。
豚肉、ブロッコリー、きのこ3種の組み合わせに合う味付けにしました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・豚肉 スライス または こまぎれ 300g
・ブロッコリー 1株
・きのこ 2パックぶんほどの量(しいたけ3、エリンギ2、しめじ1株使用)
・片栗粉 大さじ2
・コンソメ顆粒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・レモン汁 大さじ1.5
・サラダ油 大さじ1.5
・コショウ 適量
・ブロッコリーは一口サイズに切って、沸騰した湯で1分塩茹でしておきます。
きのこもブロッコリーと同じぐらいに切ります。
豚肉も一口サイズに切り、袋に片栗粉大さじ2と共に投入。まんべんなく粉をまぶします。
中火にかけたフライパンにサラダ油大さじ1.5を回し、豚肉をジャーっと炒めます。
菜箸でシャカシャカ、おおよそ8割ほど火が通ったところでコンソメ顆粒大さじ1と、砂糖小さじ1、レモン果汁大さじ1.5を投入。
ブロッコリーときのこも投入! シャカシャカ混ぜ炒めます。
きのこやブロッコリーがツヤっとして全体に馴染んだら火を止め、完成!
お皿に移して、コショウをパパッと。
彩りにレタスとトマトを。
コンソメで炒めるのは思いつかず、ふと手にしたときに閃きました
甘みと酸味が少しだけほしかったので、レモンとお砂糖でバランスを取りました。
お試しいただけたら嬉しいです♡