
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!
10分で出来ちゃうそうめんのつけタレのレシピをご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 146599
- 1126
- 5
-
いいね
-
クリップ
どうも!料理研究家のリュウジと申します。
この度LIMIAにてレシピ記事の執筆をさせていただくことになりましたのでよろしくお願いいたします。
今回は猛暑を乗り切ろう!!という気持ちで食欲がなくても美味しく食べられる豚生姜つけ汁のそうめんをご紹介させていただきます!
材料
そうめん 100g
豚肉(今回はバラ肉を使用) 70g
生姜 10g
★めんつゆ 50cc
★水 100cc
★酒 30cc
サラダ油 小さじ1
作り方
1.豚バラは3センチ幅くらいに切り、生姜は洗い、皮付きのまま千切りにしておく
2.フライパンに油を引き、豚バラと生姜を炒める
3.★の調味料を入れ沸かし器に盛り、茹でてよく冷やしたそうめんを添え、汁につけながら食べる
豚バラの脂を生姜がさっぱりとさせてくれ、そうめんがいくらでも食べれちゃいます!
つけ汁が温かいので体を冷やしすぎないのもポイント、お好みで七味やラー油、わさびなどを添えても美味しいです!
是非お試しください!
- 146599
- 1126
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ