♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】
Mizuki
10分で出来ちゃうそうめんのつけタレのレシピをご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
どうも!料理研究家のリュウジと申します。
この度LIMIAにてレシピ記事の執筆をさせていただくことになりましたのでよろしくお願いいたします。
今回は猛暑を乗り切ろう!!という気持ちで食欲がなくても美味しく食べられる豚生姜つけ汁のそうめんをご紹介させていただきます!
そうめん 100g
豚肉(今回はバラ肉を使用) 70g
生姜 10g
★めんつゆ 50cc
★水 100cc
★酒 30cc
サラダ油 小さじ1
1.豚バラは3センチ幅くらいに切り、生姜は洗い、皮付きのまま千切りにしておく
2.フライパンに油を引き、豚バラと生姜を炒める
3.★の調味料を入れ沸かし器に盛り、茹でてよく冷やしたそうめんを添え、汁につけながら食べる
豚バラの脂を生姜がさっぱりとさせてくれ、そうめんがいくらでも食べれちゃいます!
つけ汁が温かいので体を冷やしすぎないのもポイント、お好みで七味やラー油、わさびなどを添えても美味しいです!
是非お試しください!