
【レシピ】干し椎茸で健康パワーアップ↑椎茸と鶏肉の彩り丼
甘辛く煮た干し椎茸と鶏肉がご馳走の彩り丼です!
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【材料】2人分
・ご飯 2膳
★干し椎茸 4個
★水 250cc
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★卸し生姜 小さじ1/2
・鶏ムネ肉 1/2枚(150g)
・塩 少々
・黒コショウ 少々
◎酒 大さじ2
◎蜂蜜 大さじ1
◎醤油 大さじ1
・卵 1個
・スナップエンドウ 2本
・紅生姜 適量
【作り方】
1.干し椎茸は水に浸けて一晩冷蔵に入れておく
2.戻した椎茸を食べ易い大きさにカットして、鍋に★の材料(椎茸の漬け汁も含む)を
全部入れて弱火で10分落し蓋をして煮てから、強火にして汁気を煮詰める
3.鶏ムネ肉はそぎ切りにして塩・コショウをしてから、材料外のオリーブオイルを
フライパンに敷いて焼き、火が通ったら◎の調味料を絡める
4.卵は溶いて、薄焼き玉子を焼いてから細くカットする
スナップエンドウはサッと茹でて半分にカットする
紅生姜はせん切りにする
5.器にご飯を盛り付けして、椎茸・鶏肉・錦糸卵・紅生姜・スナップエンドウを
トッピングしたら出来上がり
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